甘すぎて失敗したパンプキンパイ(→こちらの記事「朝からパンプキンパイ」参照)・・・・材料のパンプキンのピューレはまだまだ残っている。
で、小麦粉、牛乳、卵を加えて、よくかき混ぜ、フライパンで薄焼きにしてみた。
加減がよくわからなかったが、まあまあかな。
[パンプキンクレープ]
生地が甘いので、シロップやジャムは不要。
70点、かな。
★今日の練習:完全休養。梅雨に入ってしまいました。
☆今日のお茶:あいかわらず、会社のお茶パックを切らしていて・・・・。キリン「ファイア ピーベリー」希少種のピーベリー豆を使った缶コーヒー。所詮は缶コーヒーですが、まあまあ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
関東地方も梅雨に入って、いっぱい降ってましたねー。
返信削除足元、濡れませんでしたか?
パンプキンクレープ、いい色に焼けて~。^^
パンプキンのピューレと生クリームを混ぜて、
栗のモンブランならぬ、パンプキンモンブランっていうのは??
なーんて、ふと思いました。^^
今日も予報は夕方雨なのですが、朝6時現在、青空が・・・
返信削除自転車で行くかな。
パンプキンモンブラン・・・モンブラン好きとしては、
見逃せないところ。
今度チャレンジして見ます。
#いい色に焼けて、というのは、多少の画像修正が・・・