2009年11月6日金曜日

パンプキンパイにチャレンジ - 2. ただいま焼成中

1. カボチャのピューレを作る の続編。

朝、パンプキンパイを焼くぜ。
 
卵を加えてさらに撹拌。中身は完成。
 
市販のパイ皮を4枚つなぎ合わせ、麺棒(じゃなかったすりこぎ)で伸ばす。
耐熱皿に敷き詰め、完成したピューレを流し込む。
 
で、高温で10分、低温で40分ほど焼成。
 
・・・・うーん、遅刻が・・・
焼き上がりは、またご報告。


[オーブンで焼成中]
 
お茶はアールグレイをいれてます。
 
→ 3. 焼けた・・・けど に続く。

にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ
にほんブログ村
お茶ブログ
クリックお願いします

 

0 件のコメント:

コメントを投稿