3. 焼けた、けど・・・ の続編。
焼き立てはそれなりに美味しかったが、とろとろで焼きプリンでした。
食べきれないのであら熱が取れたところで、ラップをかけて冷蔵庫に。
夕ご飯もカボチャプリンかな(朝ご飯は結局、ほかほかのカボチャプリン一皿でした)・・・・、と、取り出してみると、そこそこ固まってる。
切ってみるとそれなりに形になってるではありませんか。
パイ皮のパリパリ感はないので、パイとしてはいまいち、ですが、ま、これはタルトだな・・・・。
[パンプキン・タルト完成です!]
(パンプキンパイを作っていたことは、忘却の彼方に、それはまた今度ね)
今日はナンチャラカンチャラ(→ヌワラエリアのこと)を添えて。
農場をやっている弟によると、このカボチャは、飛騨高山のあたりの地野菜、宿儺(すぐな)かぼちゃ(→Wikipedia参照)という品種とのこと。糖度が高く、スープやデザートに向くらしい。とりあえず、タルトで正解だったらしい。
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やがたさん
返信削除ノールです
遊びに来ましたよ
世界一速いお買い物が済むと変身して世界で2番目に
美味しいパンプキンパイを創っちゃうんですねえ!
残念ながら、パンプキンパイとしては失敗でした。
返信削除今度改めてチャレンジ・・・の予定。